ALI OSMAN
ALI OSMAN

Ali Görmez POP ART

Ali Görmez, Sohn türkischer Migranten, geboren in OWL.

Wenn er heute in Schulklassen geht, um Kinder in ihrer kreativen Entfaltung zu fördern, begegnet er immer auch sich selbst. Die Welt der Farben und Figuren hat nämlich auch ihn selbst schon sehr früh fasziniert. Ein knallroter Pumuckl, verewigt auf einer Multiplexplatte, war damals sein erstes großes Kunstwerk, auf das er damals ganz besonders stolz war. Seine Eltern hegen und pflegen es noch heute, auch wenn sie ursprünglich gegen die Kunst waren und nach der Schule auf eine solide Ausbildung setzten. Er folgte ihrem Rat und arbeitete demnach einige Jahre in der Investmentbranche. Stift und Papier waren aber trotzdem immer seine Begleiter und wann immer eine freie Minute blieb, zeichnete er los, drückte auf diese Weise seine Emotionen aus, die sonst oft zu kurz kamen. 2008 begann schließlich die Bankenkrise - eine Zäsur für die Finanzwelt, aber auch für sein eigenes Leben. Denn ausgelöst durch diese Achterbahnfahrt beschloss er, endlich seiner Passion nachzugehen und das kunstbegeisterte Kind in sich auch im Hier und Jetzt zu verwirklichen.

Schon bald folgten erste Ausstellungen, die Resonanz war überwältigend. Heute arbeitet er mit den unterschiedlichsten Materialien (Papier, Leinen, Plexiglas, Textilien), integriert immer wieder auch digitale Techniken und seine  T-Shirt-Kollektion hängt nicht nur im Kleiderschrank von J-DA, sondern auch bei anderen Künstlern. Doch bei all seinen Arbeiten und trotz des zunehmenden Erfolgs - die Wurzel seiner Kreativität hat er nie vergessen: Die roten Pumuckl-Locken seiner Kindheit begleiten ihn bei all seinem Schaffen und irgendwann war es deshalb nur logisch, in Schulen zu gehen und Kinder zu genauso viel Leidenschaft für Formen und Farben anzuregen, wie es bei ihm vor vielen Jahren war.

Hier finden Sie die Preisliste der Originale der 50 Faces von Ali Görmez
PREISLISTE 50 FACES Originale.pdf
PDF-Dokument [1.6 MB]
Die 50 Faces von Ali Görmez sind jetzt über die LIVING BAUHAUS Kunststiftung zu erwerben.
PREISLISTE 50 FACES .pdf
PDF-Dokument [1.6 MB]
Weitere Kunstwerke von Ali Görmez die über die LIVING BAUHAUS Kunststiftung zu erwerben sind.
PREISLISTE Ali Görmez.pdf